アプリで広告非表示を体験しよう

マクロビ★松の実入りのきなこクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
卵、乳製品なしのヘルシーで体にいいクッキーです^^

材料(20人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
きな粉、きび砂糖
各大さじ3
菜種油
大さじ4~
松の実
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に粉、ベーキングパウダー、きな粉をすべて入れてシャカシャカ振る。
  2. 2
    ①に菜種油を入れ、シャカシャカ振り、まとまってきたら松の実を入れる。
  3. 3
    直径3~4㎝くらいに丸め、天板に並べ、180℃で15分。

おいしくなるコツ

もしまとまりにくそうだったら、小さじ1ずつ油を足してください。 カロリーが気になる方は水でもいいと思いますが、入れすぎ注意!!! あと、決して練らないように!

きっかけ

松の実をクッキーに入れてみました!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マクロビオティック
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする