マクロビ★松の実入りのきなこクッキー レシピ・作り方
材料(20人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- きな粉、きび砂糖
- 各大さじ3
- 菜種油
- 大さじ4~
- 松の実
- 20g
作り方
-
- 1
- ビニール袋に粉、ベーキングパウダー、きな粉をすべて入れてシャカシャカ振る。
-
- 2
- ①に菜種油を入れ、シャカシャカ振り、まとまってきたら松の実を入れる。
-
- 3
- 直径3~4㎝くらいに丸め、天板に並べ、180℃で15分。
おいしくなるコツ
もしまとまりにくそうだったら、小さじ1ずつ油を足してください。
カロリーが気になる方は水でもいいと思いますが、入れすぎ注意!!!
あと、決して練らないように!
きっかけ
松の実をクッキーに入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません