生クリームなし☆ヨーグルトパンナコッタ レシピ・作り方

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miewmiew9801
甘さ控え目なパンナコッタとクランブルの甘味が絶妙な組合せです。お腹に優しい善玉菌を増やしてくれます。

材料(3人分)

板ゼラチン
2g
オリゴ糖
大さじ1
ヨーグルト
100g
三温糖
小さじ1
米粉
30g
バター
10g
マンゴー
60g
ミント
3枚

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に浸し、柔らかくする。
  2. 2
    ボールに40mlの熱湯を入れ、オリゴ糖を加え、1も加え溶かし、ヨーグルトと和える。
  3. 3
    2のボールを氷水か冷水に当て、予熱を取り、少しとろみを出し、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    その間、三温糖、米粉、バターを指で混ぜ、ホロホロにして、155℃のオーブンで10〜15分少し、茶色になるまで焼き、冷ます。
  5. 5
    3が固まり、4が冷えたら 、3の上に4をのせ、 皮をむいて角切りに したマンゴーと ミントの葉をのせる。

おいしくなるコツ

4のクランブルは、熱いうちは固まる可能性があるので、完全に冷めてから触る様にして下さい。

きっかけ

オーストラリアの雑誌を参考に少しアレンジしてみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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