いちごチョコヨーグルト大好きゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご
- 200g
- ヨーグルト
- 200g
- ホワイトチョコ
- 1枚
- コンデンスミルク
- 大さじ1.5
- ゼラチン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコは500wのレンジに2分かけ溶かす。
鍋に溶かしたチョコとコンデンスミルクとヨーグルトを入れ70度まで加熱する。
いちご半分の100gをFPであらくしておく。
-
- 2
- 加熱した鍋にゼラチンをいれてまぜ火を止めいちごを加え型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- おさらに移し残りのいちごをスライスしてトッピングする。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調節してください。
使うゼラチンによって作り方が多少変わるので参考程度に
きっかけ
おいしいものをあわせちゃいました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません