アプリで広告非表示を体験しよう

いちごチョコヨーグルト大好きゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
見た目かわいくってほんのり甘くていい感じ

材料(4人分)

いちご
200g
ヨーグルト
200g
ホワイトチョコ
1枚
コンデンスミルク
大さじ1.5
ゼラチン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコは500wのレンジに2分かけ溶かす。
    鍋に溶かしたチョコとコンデンスミルクとヨーグルトを入れ70度まで加熱する。
    いちご半分の100gをFPであらくしておく。
  2. 2
    加熱した鍋にゼラチンをいれてまぜ火を止めいちごを加え型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    おさらに移し残りのいちごをスライスしてトッピングする。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください。 使うゼラチンによって作り方が多少変わるので参考程度に

きっかけ

おいしいものをあわせちゃいました★

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 簡単 チョコ コンデンスミルク
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする