材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- 生姜
- 1片
- *酒
- 大匙1
- *醤油
- 大匙3
- *みりん
- 大匙1/2
- *片栗粉
- 大匙5
- *揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大にカットして、酒、醤油、すりおろした生姜に 10分以上つける。
*時間があれば前の晩からつけると味がよくしみます。
-
- 2
- 鶏肉に、片栗粉をまぶす
-
- 3
- テフロン鍋に1cm程度の油を入れて温める。火は中火。
菜箸を入れて、小さい泡が出たら鶏肉を入れて、ふたをして2分揚げる。返して2分
-
- 4
- 仕上げはカラっとさせるために強火にする。
フライパンのふたをあけて、最後に1分程度、揚げて完成。
きっかけ
揚げ物は、面倒な気がしますが、少量の油で揚げるなら手軽にできかなと思いました。
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唐揚げですよね♪