アプリで広告非表示を体験しよう

マクロビ★胡桃スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
外はサクサク、中はしっとり♪
素朴でほっとする味。

材料(15個人分)

小麦粉
100g
全粒粉
100g
2g
ベーキングパウダー
8g
オリーブ油
65g
豆乳
120g
きび砂糖
40g
胡桃
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類、塩、ベーキングパウダー、砂糖全てをボウルに入れて、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    オリーブ油を回し入れ、両手でこすり合わせるようにして、全体がバラバラになるようにする。
  3. 3
    豆乳を入れ、ゴムべらで底から返すようにして混ぜる。
  4. 4
    ある程度まとまってきたら、胡桃を入れ、なめらかになるまで手でこねる。
  5. 5
    丸くまとまったら、1.5~2センチくらいの厚さに伸ばして、好きな大きさに切る。
  6. 6
    190度に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

丁寧にこねましょう!まとまらない場合は、豆乳を少しずつ加えるといいです★

きっかけ

シンプルなスコーンを作りたくて♪

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マクロビオティック
関連キーワード
マクロビ スコーン 胡桃 豆乳
料理名
マクロビ★胡桃スコーン

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする