ミキサーで混ぜて焼くだけ★簡単チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは柔らかくしておきます。
ミキサーに材料を全部入れてよく混ぜます。
途中、一度止めて周りに付いて混ざってないものをこそぎ落としてください。
-
- 2
-
- 型に8~9分目まで入れて、170℃に余熱したオーブンで20~30分焼きます。
-
- 3
- 今回は
レシピID1380001808のクリームチーズで作りました。
「クリームチーズ250g」を「クリームチーズ200g+ヨーグルト50g」でも美味しいです
おいしくなるコツ
今回は100均のカップケーキ型S(直径4cm)で19個出来ました。
もちろん、まとめてラウンドで焼いてもOKです!その場合は30~40分焼いて下さい。
チョコレートバージョンのレシピID1380001375も公開しています♪
きっかけ
出来るだけラクしたくて試作しました!
冷やすとしっとりで2度楽しめます(^^)