根菜ミネストローネ〜 ベジタリアン レシピ・作り方

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miewmiew9801
はと麦は、なくてもかまいません。時間がある時に。

材料(4人分)

にんじん
1本
日高産根昆布粉末
大さじ1〜2
玉ねぎ(小)
1個
ごぼう
1本
長芋
200g
はと麦
100g
オリーブオイル
トマト缶
1缶
オレガノ
大さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/8
岩塩
ブラックペッパー

作り方

  1. 1
    はと麦は洗い6時間〜1晩水に浸す。
    ゴボウも調理する少し前に皮を削ぎ、角切りにして水に浸す。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんを角切りにし、 水を切った、ゴボウと一緒に オリーブオイルで炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、 水にといた根昆布粉、水、はと麦を入れはと麦を柔らかくする。
  4. 4
    長芋の皮をむき、角切りにしたものを 加え軽く火を通したら、調味料を加え味を整える。
  5. 5
    器に盛り、オプションでローストした スライスアーモンドをのせる。

おいしくなるコツ

ハーブは好みのものに変更できます。

きっかけ

夜トマトダイエットとアンチエイジングを兼ねて作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベジタリアン
関連キーワード
イタリアン マクロビ ベジタリアン ワインに合う
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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