作り方
-
- 1
-
- 硬くなったフランスパンを一口大に切る。
ざっくり割っても、パンナイフで切り分けても良い。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにし、バターで香りがたつまで軽く炒める。
-
- 3
- 2に1のフランスパンを一気に投入し、揚げるような感じでこんがりと色づくまで炒める。
-
- 4
- 3にバジル・オレガノを振り入れてひとまぜし、粉チーズを加えて絡めるようにざっと混ぜる。
-
- 5
- 味をみて、味が足りないようなら塩を振ってできあがり♪
おいしくなるコツ
バターの半量をオリーブオイルに変えると軽い仕上がりに。生のにんにくの変わりにガーリックパウダーでもOKです。仕上げにひきたての黒こしょうを加えるとスパイシーになって、これもおいしいです。
きっかけ
硬くなってしまったフランスパンの救済措置。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません