さつまいものクリームドリア☆★簡単あったか♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を適量熱し、たまねぎ・さつまいも・ソーセージを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、塩・コンソメで味付けする。
-
- 2
-
- ボールに小麦粉だけを入れ、泡だて器で混ぜる。
サラサラになったら牛乳も加えてよく混ぜ、フライパンに入れて混ぜながらクツクツさせる。
-
- 3
-
- このぐらいとろみがつけばOK♪
-
- 4
-
- 耐熱皿にご飯を盛って、ソースをかけ、チーズを乗せる。
お好みで、パン粉をパラパラする(焼き目がつきやすくなります)。
-
- 5
-
- トースターで12分焼けば完成!!
おいしくなるコツ
ソースの濃さはお好みで調節して下さいね。
トースターは余熱無しでOK。チーズがとろければいいので、焼き時間はもっと短くても大丈夫です。
この方法で作るクリームパスタも簡単でオススメです♪
きっかけ
さつまいもを使ったドリアが食べたくて・・・
パスタソースにしても美味しいですよ♪