材料(パン一斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 30g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 塩
- 5g
- 水
- 190ml
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 板チョコ以外の材料をパンケースに入れて「パン生地コース」に設定してスタートする。
イーストは所定に所に。
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- 2
- 終了後は電源を切り40~50分おく。
生地に指を差込みくっついてこなかったら打ち粉をした台に取り出し、10等分する。
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- 3
- それぞれ丸めて、固く絞った寝れふきんをかめてベンチタイム約15分とる。
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- 4
- 押しつぶしながら広げて中にチョコレートを入れて丸める。
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- 5
- ヘルシオで、発酵させる。
200℃に予熱したオーブンの中に入れて焼く。
きっかけ
バケットパンだけでは物足りなくなり、中に入れるものを探していました。
関連情報
- カテゴリ
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その他
- 料理名
-
チョコレート入りミニバケットパン
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この分量で作れるバケットが好きで色々とアレンジを勉強中です。