材料(2人分)
- ミニトマト
- 12個
- 薄切り肉
- 6枚
- てんぷら粉
- 25g
- 水
- 40g
- パン粉(衣用)
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の長さを半分に切る
-
- 2
-
- トマトを肉で包む
-
- 3
-
- 肉が重なった部分がつぎのトマトの巻物を重なるように串を刺す。
-
- 4
-
- 4本刺す
-
- 5
-
- てんぷら粉を水で溶く
-
- 6
-
-
- 7
-
-
- 8
-
- まんべんなくつける。スプーンなどをつかってかけても良い。続けてパン粉を付ける。
-
- 9
-
- 続いてパン粉を付ける。
-
- 10
-
-
- 11
-
- 180℃で揚げる
-
- 12
-
-
- 13
-
- 断面なこんな感じ♪トマトの味を堪能したいので塩で食べてみてね。
おいしくなるコツ
串揚げっておいしいですよね。特に、ミニトマトを巻いて揚げると食べた時に中からジューシーなトマト果汁が出てきて美味しいんです。塩でトマトを楽しんでください。もちろん、ソースでも美味しいです。
きっかけ
海外向けにつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません