アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根おろし肉うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
簡単でとても美味しいです♪

材料(1人分)

大根
100g
サラダ油
小さじ1/2
豚小間切れ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
☆濃口醤油
小さじ2
☆三温糖
小さじ2
◎塩
小さじ1/3
◎薄口醤油
大さじ1
◎水
2カップ
◎かつおだしの素(顆粒)
小さじ1
うどん
1玉
三葉
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    大根をすりおろす。
    三葉を1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて中火で炒める。豚小間切れ肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら☆を加えて2分炒める。これを皿に取っておく。
  3. 3
    鍋に◎を入れて沸騰したらうどんを入れ、指定時間通りに茹でる。
  4. 4
    3をうどん鉢に移し、2と大根おろしをのせる。
    三葉をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

三葉がなければ万能ネギでも大丈夫です☆ 家にある食材で♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ大根

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする