材料(1人分)
- 大根
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆濃口醤油
- 小さじ2
- ☆三温糖
- 小さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎水
- 2カップ
- ◎かつおだしの素(顆粒)
- 小さじ1
- うどん
- 1玉
- 三葉
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
大根をすりおろす。
三葉を1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて中火で炒める。豚小間切れ肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら☆を加えて2分炒める。これを皿に取っておく。
-
- 3
- 鍋に◎を入れて沸騰したらうどんを入れ、指定時間通りに茹でる。
-
- 4
- 3をうどん鉢に移し、2と大根おろしをのせる。
三葉をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
三葉がなければ万能ネギでも大丈夫です☆
家にある食材で♪
きっかけ
昼食に♪