マーガリンで作るチェッカークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 125g
- 調整豆乳
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉を入れて、全体的に均一になるように混ぜ、豆乳を入れてひとまとめにする
-
- 3
-
- 生地を2等分にして、1つを別のボウルに移してココアパウダーを入れてこねるようにして混ぜ、2つの生地をクッキングシートの上に置く
-
- 4
-
- それぞれの生地を長方形になるように伸ばす
-
- 5
-
- 包丁で2つの生地を縦半分に切り、交互に重ねる
-
- 6
-
- そのままクッキングシートで包み、冷凍庫で30分休ませる
-
- 7
- オーブンを170℃に設定しておく。冷凍庫から生地を出し、包丁で厚さ約5mmに切り、鉄板に並べる
-
- 8
-
- 予熱が完了したら13分焼き、冷ましてお皿に盛ったら完成
きっかけ
子供のおやつのために作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません