作り方
-
- 1
-
- 野菜の皮を全て剥く
-
- 2
-
- 野菜をみじん切り
-
- 3
-
- 耐熱容器に移し水を少しだけ入れて蓋(ラップ)をしてレンジ600W 5分♩
-
- 4
-
- 豚をみじん切り
※豚ひき肉でも可
-
- 5
-
- 水300mlと切った材料全てフライパンへ投入
-
- 6
-
- 醤油•砂糖を投入
※ベビー用の醤油を使いました
普通の醤油を使う場合は少なめに入れて調整してください
-
- 7
-
- 中火でかき混ぜる→アクを取る
-
- 8
-
- 弱火にして落とし蓋をする
汁気が減るまで煮込む
-
- 9
-
- 汁気が減ってきたら完成!
タッパーへ小分けして冷凍★
おいしくなるコツ
◯豚ひき肉の方が食べやすいと思います(><)
◯じゃがいもはホクホクになる男爵を使用
◯載せていませんでしたが余っていたしめじもみじん切りにして入れちゃいましたー!
きっかけ
じゃがいも食べさせたいなーと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小分けタッパー80g×5個分