材料(3人分)
- 水
- 1カップ
- 粉寒天
- 1.5g
- 三温糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 1カップ
- りんごの甘煮ID:1370025515
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にりんごの甘煮を敷き詰めておく。
-
- 2
- 鍋に水と粉寒天と三温糖を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
沸騰してからも木べらで混ぜながら2分加熱する。
-
- 3
- 2の鍋に牛乳を入れて木べらで混ぜる。全体が混ざったら火を止め、1の耐熱容器に入れる。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
牛乳寒天が冷えて固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
三温糖の量はお好みで♪
きっかけ
子供のおやつに作りました☆