みかん×ぶどう×黄桃寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
フルーツたっぷりゼリー♪
6才の子供と一緒に作りました(葡萄の皮むき)。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

葡萄
10粒
カットみかん(缶詰め)
10粒
黄桃(缶詰め)
50g
150ml
粉寒天
2g
砂糖
大さじ2.5
レモン汁
大さじ0.5
葡萄ジュース
150ml

作り方

  1. 1
    葡萄の皮をむき、半分に切り、種をとる。
    黄桃を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
    沸騰したら、弱火にし、2分加熱する。砂糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。
  3. 3
    別の鍋に葡萄ジュースを入れ、弱火にかけて、40度くらいに温めておく。
  4. 4
    2の鍋にレモン汁と3を入れて混ぜる。
  5. 5
    バットに1とカットみかんと4を入れる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。
  6. 6
    ゼリーが冷えて固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

行程2に記載の通り、粉寒天を入れた水は2分は沸騰させてくださいね♪

きっかけ

子供のおやつに作りました☆

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰アレンジぶどう寒天

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/14 17:03
ぶどうジュースも、黄桃も好きなので美味しかったです♪ 良い1週間を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
とっても美味しそうですo(^o^)oいつも素敵なレポートありがとうございます(*´∀`*)
2024/03/07 21:31
mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪6歳の息子さんも一緒に作られたんですねෆわあ、お兄ちゃんになりますねෆ頼もしいです(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
美味しそうな素敵なレポート嬉しいです☆息子には料理できる男子に育ってほしくて笑!sweet sweetさんに誉めていただいたこと伝えておきます♪息子喜びます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする