材料(10人分)
- きゅうり
- 5本
- 水
- 200ml
- 米酢
- 100ml
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 2g
- 赤唐辛子
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- ローズマリー
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 材料すべてお鍋に入れて、火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら火を止める。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしてできあがり!
おいしくなるコツ
火にかける時間を調整したら食感が変わります。
柔らかいのがお好みの方は、長めに火にかけると良いです。
きっかけ
きゅうりが大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません