作り方
-
- 1
- かぶの実の部分は薄めのくし切りにし、塩を振って揉み込み10分程置いておく
-
- 2
- 葉の部分をみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分チンする(600w)
-
- 3
- ①のかぶをギュっと絞って水気を切る
-
- 4
- ②の葉の部分の粗熱が取れたら、絞った実の部分とほぐしたカニカマ、マヨネーズ、ポン酢とよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成☆
おいしくなるコツ
かぶの実はなるべく薄く切ることと、しっかり水気を絞ることです!
きっかけ
旦那のお母さんが教えてくれたレシピです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません