アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとカニカマのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
栄養豊富なかぶを葉まで無駄なく使う簡単サラダ★カニカマとの相性もよく、作り置きにも便利です(^^)

材料(4〜5人分)

かぶ
2個
カニカマ
100g程度
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの実の部分は薄めのくし切りにし、塩を振って揉み込み10分程置いておく
  2. 2
    葉の部分をみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分チンする(600w)
  3. 3
    ①のかぶをギュっと絞って水気を切る
  4. 4
    ②の葉の部分の粗熱が取れたら、絞った実の部分とほぐしたカニカマ、マヨネーズ、ポン酢とよく混ぜ合わせる
  5. 5
    冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成☆

おいしくなるコツ

かぶの実はなるべく薄く切ることと、しっかり水気を絞ることです!

きっかけ

旦那のお母さんが教えてくれたレシピです(^^)

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみマヨネーズマヨネーズを使ったサラダカニカマ
関連キーワード
簡単 時短 作り置き おつまみ
料理名
かぶとカニカマのサラダ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする