冷凍のいんげんとコーンで 簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍いんげん
- 7本くらい
- 冷凍コーン
- 40g
- ●酢、サラダ油
- 各小さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇粒マスタード
- 大さじ1/2
- 〇粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジで加熱する。
中まで火が通ったらラップを外してボウルに入れ、フォークなどで粗くつぶし、●を混ぜる。
-
- 2
- 冷凍いんげんと冷凍コーンも電子レンジで火を通し、冷ましておく。
いんげんは2cmの長さに切る。
-
- 3
- 1と2が冷めたら合わせ、〇で和える。
きっかけ
冷凍庫に常備してある食材で作れる、簡単なポテトサラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません