柿とレーズンでパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sourLemon221
レーズンとの相性もバッチリ!

材料(4人分)

2個
レーズン
40g
ラム酒
大さじ1と小さじ半分
たまご
2個
砂糖
90g
薄力粉
90g
マーガリン
90g

作り方

  1. 1
    柿2個は洗って皮を剥き細かく刻みレーズンといっしょに皿に入れてラム酒大さじ1を振りかける。
  2. 2
    ボウルに砂糖とマーガリンを
    入れクリーム状にする。
    中々溶けない時は湯煎する。
  3. 3
    2のボウルにたまごを解いたものを入れ混ぜさらに薄力粉も入れ混ぜる。
  4. 4
    ラム酒につけておいた
    柿とレーズンもボウルに入れて混ぜ小さじ半分のラム酒を全体に振りかけパウンドケーキの型に入れる
  5. 5
    170度に予熱して50分焼く。
  6. 6
    型から外して
    ラップをして冷蔵庫へ。
    一晩置いた方がしっとりします。
  7. 7

おいしくなるコツ

焼き上がりすぐより時間が経った方が味がしっとりします。

きっかけ

柿がたくさんあるので消費したくて作ってみました。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする