アプリで広告非表示を体験しよう

⋱⋰ 手を汚さず食べられるエッグトースト⋱⋰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんづめのキッチン
よくあるエッグトーストのレシピで卵がとろけて食べ辛いとお困りの皆様必見です♪
とろとろ卵も美味しいですが、このレシピならとろとろ過ぎずパサパサ過ぎない仕上りに!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの中央をしっかり凹ませ卵をわります。
  2. 2
    マヨネーズで壁を作ります。
    卵黄はこの後のレンジ加熱で爆発するのを防ぐために2箇所ほど穴を開けます。
  3. 3
    お皿に乗せたらレンジ600で1分チンします。ラップはいりません。
    レンジで温めたらこんな感じです。
  4. 4
    トースターの750wで4分焼きます。完成です。

    焼けた後、庫内で1分程度放置しておくとサクッと(?)します。
  5. 5
    中の火の通り具合はこんな感じです。とろっと感はありませんがしっとりしています。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒をパラパラしたり、チーズを乗せたりしてもおいしいです。

きっかけ

食べづらさから考案し、手が汚れないからずっと作り続けているエッグトーストです。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
食パンその他の電子レンジで作る料理その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

かんづめのキッチン 栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする