豆乳焼きプリン レシピ・作り方

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minmi( ˊᵕˋ )
しっとり濃厚焼きプリンです!

材料(6人分)

3個
砂糖
60g
豆乳
330cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
60g
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆乳と生クリームは大きめの耐熱容器に入れてレンジ600Wの1分30秒加熱する。
  2. 2
    カラメルを作る。
    小鍋にグラニュー糖を入れて水大さじ1を加えて加熱する。
    色がほんのり付いてきたら、残りの大さじ1の水を加える。
  3. 3
    カラメルをプリン型に均一に流し入れる。
  4. 4
    卵と砂糖を混ぜ合わせる。
  5. 5
    先ほど加熱した豆乳と生クリームを卵と砂糖のボウルに入れて合わせる。
  6. 6
    裏漉しをしたあとに、プリン型に流し入れる。
  7. 7
    オーブン140℃の25分で湯煎焼きして完成!

きっかけ

豆乳と生クリームを消費したくて

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンその他のプリン・プディングカスタードプリン焼きプリン豆乳

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