材料(6人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 60g
- 豆乳
- 330cc
- 生クリーム
- 200cc
- グラニュー糖
- 60g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆乳と生クリームは大きめの耐熱容器に入れてレンジ600Wの1分30秒加熱する。
-
- 2
- カラメルを作る。
小鍋にグラニュー糖を入れて水大さじ1を加えて加熱する。
色がほんのり付いてきたら、残りの大さじ1の水を加える。
-
- 3
- カラメルをプリン型に均一に流し入れる。
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- 4
- 卵と砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 先ほど加熱した豆乳と生クリームを卵と砂糖のボウルに入れて合わせる。
-
- 6
- 裏漉しをしたあとに、プリン型に流し入れる。
-
- 7
- オーブン140℃の25分で湯煎焼きして完成!
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