業スー19円の蒸し麺で☆上海焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業スーの19円の蒸し麺
- 2玉
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1~2枚
- 豚小間切れ
- 70g
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 味が足りない人は足してください。
作り方
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- 1
- 業スーの蒸し麺はレンチン30秒ほど温めてほぐしやすくする
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- 2
- 人参は拍子切り、玉ねぎは5ミリくらいの櫛切り、白菜はひと口に切り、豚小間切れもひと口大に切る。
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- 3
- テフロンのフライパンに油を熱し、蒸し麺を広げて入れて両面をこんがりと焦げ目をつける。別の皿にのけておく。
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- 4
- 麺を焼いたフライパンに具材を入れて炒める。そこに、麺をもどし、酒、オイスターソース、がらスープの素で味を調える。
おいしくなるコツ
蒸し麺をこんがりと焦げ目がつくまでよく焼くことが大事です。
きっかけ
業スーの蒸し麺があったので。