アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
バター醤油が絡んだじゃがいもと歯応えのある舞茸が美味しいですよ。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
舞茸
1パック
ウインナー
3本
バター
10g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを良く洗い皮を剥いたら、1cm幅にスライスして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分ほど温めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもに焼き色がつくまで焼いていきます。
  3. 3
    小さく切ったウインナーとほぐした舞茸を加えて、軽く炒めたらバターと醤油を絡め、塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり焼き色をつけるとカリっとして美味しいですよ。

きっかけ

じゃがいも消費レシピです。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもまいたけ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする