プレーン ベーグル レシピ・作り方

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ちゃき9811
おかず系でもスイーツ系でも合うように塩分控えめになってます♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
250g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
135g
★砂糖(生地を湯がく用)
15g

作り方

  1. 1
    生地を湯がくようの砂糖以外の材料をすべて混ぜる。
  2. 2
    生地がひとまとまりになったら、乾燥しないようにラップして5分程度寝かせてから5分程度捏ねる。
  3. 3
    生地を6等分し、10分程度休ませる。
  4. 4
    生地を広げて棒状に巻き、さらに円形に成形する。
  5. 5
    40分程度発酵させる。
  6. 6
    オーブンは200度に予熱しておく。予熱完了したら、砂糖を加えた80度ぐらいのお湯で生地の両面湯がく。
    30秒ずつぐらいが目安。
  7. 7
    200度に予熱しておいたオーブンで20分程度焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

棒状の生地をコロコロして太さを統一しておくと、キレイに焼き上がります!

きっかけ

美味しいベーグルを気軽に食べたくなったので^_^

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
その他オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンサンドイッチ全般ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 15:34
ベーグルはシンプルな材料で、短時間で仕上がるのが嬉しいです。良いレシピをありがとうございます。
くまとも2020
キレイに丸くなってて、美味しそうですね! 参考にして頂いてありがとうございます^_^

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