プレーン ベーグル レシピ・作り方

プレーン ベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃき9811
ちゃき9811
おかず系でもスイーツ系でも合うように塩分控えめになってます♪

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 135g
  • ★砂糖(生地を湯がく用) 15g

作り方

  1. 1 生地を湯がくようの砂糖以外の材料をすべて混ぜる。
  2. 2 生地がひとまとまりになったら、乾燥しないようにラップして5分程度寝かせてから5分程度捏ねる。
  3. 3 生地を6等分し、10分程度休ませる。
  4. 4 生地を広げて棒状に巻き、さらに円形に成形する。
  5. 5 40分程度発酵させる。
  6. 6 オーブンは200度に予熱しておく。予熱完了したら、砂糖を加えた80度ぐらいのお湯で生地の両面湯がく。
    30秒ずつぐらいが目安。
  7. 7 200度に予熱しておいたオーブンで20分程度焼いたら出来上がり♪

きっかけ

美味しいベーグルを気軽に食べたくなったので^_^

おいしくなるコツ

棒状の生地をコロコロして太さを統一しておくと、キレイに焼き上がります!

  • レシピID:1370024081
  • 公開日:2021/11/20
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カテゴリ
その他オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンサンドイッチ全般ベーグル
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つくったよレポート(1件)

  • くまとも2020
    くまとも2020
    2022/02/25 15:34
    プレーン ベーグル
    ベーグルはシンプルな材料で、短時間で仕上がるのが嬉しいです。良いレシピをありがとうございます。

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