プレーン ベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 135g
- ★砂糖(生地を湯がく用) 15g
作り方
- 1 生地を湯がくようの砂糖以外の材料をすべて混ぜる。
- 2 生地がひとまとまりになったら、乾燥しないようにラップして5分程度寝かせてから5分程度捏ねる。
- 3 生地を6等分し、10分程度休ませる。
- 4 生地を広げて棒状に巻き、さらに円形に成形する。
- 5 40分程度発酵させる。
-
6
オーブンは200度に予熱しておく。予熱完了したら、砂糖を加えた80度ぐらいのお湯で生地の両面湯がく。
30秒ずつぐらいが目安。 - 7 200度に予熱しておいたオーブンで20分程度焼いたら出来上がり♪
きっかけ
美味しいベーグルを気軽に食べたくなったので^_^
おいしくなるコツ
棒状の生地をコロコロして太さを統一しておくと、キレイに焼き上がります!
- レシピID:1370024081
- 公開日:2021/11/20
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くまとも20202022/02/25 15:34ベーグルはシンプルな材料で、短時間で仕上がるのが嬉しいです。良いレシピをありがとうございます。