アプリで広告非表示を体験しよう

あったか☆千切りキャベツとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
キャベツとコーンたっぷりのスープです(。•̀ᴗ-)✧

材料(4人分)

キャベツ
4枚
冷凍コーン
ふたつかみ
800cc
コンソメ
大さじ2
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水とキャベツ、冷凍コーン、コンソメを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして2分程加熱する。
  3. 3
    塩で味を整えて、オリーブオイルを加えたら完成。

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

寒い日に☆

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツとうもろこしオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする