あったか☆千切りキャベツとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 冷凍コーン
- ふたつかみ
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とキャベツ、冷凍コーン、コンソメを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして2分程加熱する。
-
- 3
- 塩で味を整えて、オリーブオイルを加えたら完成。
おいしくなるコツ
塩の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
寒い日に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません