材料(4人分)
- キヌア
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- カットトマト缶
- 400ml
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ブーケガルニ
- 1個
作り方
-
- 1
- お湯(分量外)を沸騰させた鍋に
キヌアを入れ、パッケージの表記通りゆで、ザルに上げて水気を切る。
-
- 2
- 人参、セロリ、玉ねぎを1〜2cmの
大きさに切る。
にんにくはすり下ろす。
-
- 3
- お鍋に水、カットトマト、
ブーケガルニ、人参を入れて沸騰したらセロリ、玉ねぎ、にんにくを入れて人参が柔らかくなるまで弱火で加熱する。最後にキヌアを入れて完成。
きっかけ
キヌアのスープが作りたくて家にあるもので作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません