材料(3人分)
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 500g
- チーズ
- 35g
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯にチーズを入れておにぎりにする。
-
- 2
-
- おにぎりは俵形に形成する。
-
- 3
-
- 豚肉を包むように巻く。
-
- 4
-
- 油を引いたフラパンで全面こんがり焼く。
-
- 5
-
- 別のフライパンに★の調味料を入れて煮立ててとろっとさせる。
-
- 6
-
- とろみがついたら肉巻きおにぎりを入れて絡める。
-
- 7
-
- ごまを振ったら完成です。
きっかけ
子どものリクエストでチーズをいれた肉巻きおにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません