材料(4人分)
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 一個
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- トマト
- 一個
- 水
- 800ml
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ご飯
- 2合
- チーズ
- 100g
- ハーブミックス
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルをひいた鍋で炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉と玉ねぎを入れて酒をかけて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを加えて塩胡椒を振って炒める。
-
- 4
-
- 水、コンソメ、塩を入れて煮立ってきたら角切りにしたトマトを入れる。
-
- 5
-
- 醤油、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
-
- ご飯を入れて少し煮たらチーズを乗せてブラックペッパー、ハーブミックスをふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません