材料(18cm型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵黄
- 2個分
- アーモンドミルク
- 100ml
- 抽出液(茶葉2g)
- 大さじ2
- アールグレイの茶葉
- 4g
- てんさい糖
- 60g
- 卵白
- 2個分
- 薄力粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻してフォークでつぶす。
-
- 2
- ①にてんさい糖(半分)、卵黄を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に抽出液とアーモンドミルクを入れて混ぜる。
-
- 4
- 卵白とてんさい糖(半分)でメレンゲを作る。
-
- 5
- ③に半分のメレンゲを入れてゴムベラで混ぜる。その後、残りの半分のメレンゲを入れて切るように混ぜる。
-
- 6
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 7
- 180℃に予熱をして、型に流し入れて、35分加熱する。
きっかけ
アールグレイが好きなので、チーズケーキも作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません