材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- エビ
- 20尾
- イカ
- 1杯
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 生姜
- 2片
- にんにく
- 2片
- カレーパウダー
- 小さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- 水
- 100ml
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ2
- 自然塩
- 小さじ2
- アーモンドミルク
- 700ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
生姜とにんにくは、すり下ろす。
イカは皮を剥き一口サイズに切る。
エビは殻を取り背腸を取り、
片栗粉(分量外)で洗って半分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎをオリーブオイルで炒める。しんなりとしてきたら、生姜とにんにくを入れて、さらに香りが立つまで炒める。
-
- 3
- イカとエビも入れて表面に火が通ったらカレーパウダーとガラムマサラを入れて炒める。
-
- 4
- 水、トマトケチャップ、はちみつ、マザーソルトを入れてイカとエビに火が通るまで加熱する。
-
- 5
- 弱火にしてアーモンドミルクを入れて蓋をして、ときどきかき混ぜながら15分加熱する。
きっかけ
美味しいアーモンドミルクのカレーです♡
是非作ってみてください♪