材料(8人分)
- カンパチ切り身
- 8切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ6
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カンパチに軽く塩を振り10分ほどおく。
-
- 2
-
- ボウルに★の調味料をあわせておく。
-
- 3
-
- カンパチの両面に熱湯をかけて臭み抜きをする。
-
- 4
- キッチンペーパーで水分をふきとったカンパチに片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにマヨネーズをいれふつふつしたら片栗粉をまぶしたカンパチを入れる。
-
- 6
-
- 両面に焼き色がついたら2のタレを流し入れ煮絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません