ドライフルーツとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- てんさい糖
- 30g
- ココナッツオイル
- 40ml
- アーモンドミルク
- 100ml
- メープルシロップ
- 50ml
- くるみとドライフルーツ
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 別のボールでココナッツオイル、アーモンドミルク、メープルシロップを混ぜる。
-
- 3
- ①に②を入れる。
-
- 4
- くるみは割って、くるみとドライフルーツを入れて混ぜる。
-
- 5
- 180度に予熱をしておく。
-
- 6
- 型にクッキングシートを敷いて、④を流し入れる。
-
- 7
- 180度で30分焼く。
きっかけ
くるみとドライフルーツはナッツスナッキングを使用しました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やすと硬くなるので、レンジで温めて召し上がるようにしてください♡