材料(6個分人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 6g
- てんさい糖
- 30g
- マザーソルト
- 1g
- 米油
- 40ml
- アーモンドミルク
- 90ml
- バニラエッセンス
- 3滴
- くるみ
- 30g
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- くるみをフライパンで炒って粗熱が取れたら好きな大きさに割る。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、マザーソルトを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 米油を入れて混ぜる。
-
- 4
- アーモンドミルクとバニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 5
- くるみとレーズンを入れる。
-
- 6
- 冷蔵庫で15分寝かせる。
-
- 7
- 180度に予熱をしておく。
-
- 8
- 成型して、180度で20分焼く。
きっかけ
色んなスコーンを作ってみたかったので作りました♡