アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねのコンソメ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
安い生麺を買ったので自宅でラーメンを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
小さじ1/2
しょうが
チューブ3cm
800cc
中華スープの素
小さじ1
コンソメ
小さじ3
和風出汁の素
小さじ1
胡麻油
少々
生麺
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は包丁で細かく切ってミンチ状にしておきます。
    塩としょうがを混ぜて、良く混ぜ合わせ、一口大の大きさに丸めておきます。
  2. 2
    鍋に水・中華スープの素・コンソメ・和風出汁の素を加えて火にかけます。
  3. 3
    沸いてきたら鶏団子を加えて、煮立てていきます。
  4. 4
    他の鍋にお湯を沸かし、生麺を規定時間茹でていきます。
  5. 5
    麺の良く湯切りし、器に盛り付けて、スープをかけ、胡麻油を垂らしたら完成です。

おいしくなるコツ

コンソメベースの美味しいスープでご飯にも合いますよ。

きっかけ

ラーメンを家で食べたくなったので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンつくね

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 21:38
さっそく作ってみました!! とっても美味しく頂きました(^^) 美味しいレシピをありがとうございました♪
かさささささささ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする