材料(4人分)
- 焼肉用豚ロース
- 300~400g
- 焼肉のたれ
- 大さじ3~4
- ゴーヤ
- 1本
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1袋
- 油
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 焼肉用に切られた豚肉と焼肉のたれをビニールに入れて軽く揉んでつけておきます。
漬けている間にゴーヤは種を取り斜め薄切りに。
キャベツはざく切り、もやしは洗って水を切っておきます。
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- 2
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- フライパンに油を引いてゴーヤに塩コショウをして炒めていきます。
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- 3
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- ゴーヤがしんなりとして来たら豚肉をタレごと加えて炒めていきます。
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- 4
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- 豚肉に火が通ってきたらキャベツを加えて炒め、しんなりとして来たら麺つゆを加えて味を整えます。
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- 5
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- 最後にもやしを加えて軽く和える程度に炒め完成です。
もやしシャキシャキが美味しい。