時短で簡単☆ほうれん草とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と冷凍ほうれん草、だしの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして1分程煮る。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶かす。
-
- 4
- 乾燥わかめを加えて、わかめが戻ったら完成。
おいしくなるコツ
味噌は味を見ながら分量を調整して下さい。
きっかけ
朝食に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません