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ガーリックハーブサラダチキン レシピ・作り方

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かぴまま
ガーリックとハーブを効かせたサラダチキンです。低カロリーなのでダイエットにピッタリ。

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
にんにく
チューブ小さじ1
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
バジル
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉ににんにく・塩・コンソメ・バジル・オレガノ・オリーブオイルを良く擦りこみ、ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    翌日長めに切ったラップで2重にくるみ、口をしっかりと縛ります。
    ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を投入して弱火で3分程茹でていきます。
  4. 4
    火を消し、蓋をして1時間程放置してから取り出します。
  5. 5
    冷めてきたら、ラップをはずし、一口大に削ぎ切りにしたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと寝かせて味を染み込ませるとより美味しいですよ。

きっかけ

ダイエットメニューです。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
サラダチキンガーリック・にんにく鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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