材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- にんにく
- チューブ小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- バジル
- 小さじ1/2
- オレガノ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉ににんにく・塩・コンソメ・バジル・オレガノ・オリーブオイルを良く擦りこみ、ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- 翌日長めに切ったラップで2重にくるみ、口をしっかりと縛ります。
ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を投入して弱火で3分程茹でていきます。
-
- 4
- 火を消し、蓋をして1時間程放置してから取り出します。
-
- 5
- 冷めてきたら、ラップをはずし、一口大に削ぎ切りにしたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかりと寝かせて味を染み込ませるとより美味しいですよ。
きっかけ
ダイエットメニューです。
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