材料(2人分)
- プチトマト
- 10個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- たっぷり
- オレガノ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- プチトマトを洗って半分に切っておきます。
-
- 2
- タッパーにオリーブオイル・白ワインビネガー・砂糖・塩・黒胡椒・オレガノを加えて、良く混ぜておきます。
-
- 3
- プチトマトを加えて良く絡め、冷蔵庫で冷やして漬け込んだら完成です。
おいしくなるコツ
切って漬け込むだけなので簡単です。
きっかけ
ベランダ菜園のプチトマトが赤くなってきて、熟し気味だったので収穫して、レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません