材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 700g
- ★ヨーグルト
- 200g
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★にんにく
- 2片
- ★コリアンダー
- 大さじ1
- ★クミンパウダー
- 大さじ1
- ★ターメリック
- 大さじ1/2
- ★ガラムマサラ
- 大さじ1/2
- ★カルダモン
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の調味料を全て混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉は開き、一枚を3等分くらいに切る。
-
- 3
- ジップ袋にお肉と1のつけだれを入れて冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
-
- 4
-
- 250度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません