材料(2人分)
- 棒ラーメン
- 一袋(2人前)
- チーズ
- 30g
- 紅生姜
- お好みで
- おにぎり用海苔
- 一枚
- 梅干し
- 1個
- ブラックペッパー、すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 800mlのお湯を沸かして棒ラーメンの麺を茹でる。
-
- 2
- 梅干しは種を抜き軽く叩いておく。
-
- 3
- 海苔は半分に切る。
-
- 4
-
- 好みの硬さに茹でたら火を止めて付属の粉末スープと調味油を入れてまぜる。
-
- 5
-
- 器に麺とスープを入れたら紅生姜、チーズ、梅干し、海苔をのせてブラックペッパーやすりごまをかけて完成です。
きっかけ
美味しい熊本ラーメンのお店のトッピングを真似して再現しました。