アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと梅の豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
棒ラーメンをアレンジ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

棒ラーメン
一袋(2人前)
チーズ
30g
紅生姜
お好みで
おにぎり用海苔
一枚
梅干し
1個
ブラックペッパー、すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    800mlのお湯を沸かして棒ラーメンの麺を茹でる。
  2. 2
    梅干しは種を抜き軽く叩いておく。
  3. 3
    海苔は半分に切る。
  4. 4
    好みの硬さに茹でたら火を止めて付属の粉末スープと調味油を入れてまぜる。
  5. 5
    器に麺とスープを入れたら紅生姜、チーズ、梅干し、海苔をのせてブラックペッパーやすりごまをかけて完成です。

きっかけ

美味しい熊本ラーメンのお店のトッピングを真似して再現しました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 07:51
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする