食べたい!と思った時のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ホールトマト缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ベーコン
- 2枚
- ニンニクチューブ
- 1cm
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 好きなだけ
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた大きな鍋に入れて決まった時間分茹でておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、ベーコンを切り、オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクチューブを入れ、少し温めたら、切った玉ねぎ、ベーコンとホールトマト缶を入れケチャップも混ぜ合わせます。
-
- 3
- 少しぷくぷくしてきたら、酸味が飛んできているので、茹で上がったパスタを入れて、ソースと絡めていきます。
-
- 4
- 好きなだけ粉チーズを振ったら完成です!
きっかけ
彼と、何作る?トマトパスタにしよ!となって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません