黒砂糖で体にいい!!生姜シロップ レシピ・作り方

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hanu-hanu
黒砂糖で巡りもよくなりそう。飲んだら体がぽかぽかします。

材料(●人分)

生姜
100g
黒砂糖
200g
400cc

作り方

  1. 1
    生姜は綺麗に洗って、薄切りにする。
  2. 2
    水と黒砂糖を中火にかけ10分煮詰める。
  3. 3
    生姜の水気を拭いて鍋に入れ、さらに8分弱火で煮詰める
  4. 4
    ザルで濾して出来上がり。

おいしくなるコツ

ただほっとくだけで、混ぜたりする必要はないです。時間通りやるだけです。

きっかけ

生姜シロップを黒砂糖で作りたくなったので、やってみました。

公開日:2021/06/18

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カテゴリ
ジンジャーシロップ

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hanu-hanu なるべく身体によくて、手軽に作れるものを考えてます。

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