アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄を載せた玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanu-hanu
もう一品欲しい時にすぐにできます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ブロッコリースプラウト
1/2パック
かつお節
一袋
卵黄
2個分
ゴマ
適宜
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、水にさらす。
  2. 2
    ブロッコリースプラウトは切って洗って、ザルにあげておく。
  3. 3
    1の玉ねぎの水気を切って器に盛り、2のスプラウトもその上に盛る。
  4. 4
    卵黄を載せて、かつお節を半分ずつかけて、ゴマをかける。
    食べる前に醤油をかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらすと栄養が逃げると言いますが、水にさらした方が辛味が抜けると思います。私はサッと2分程だけでもさらしています。

きっかけ

玉ねぎサラダが辛く感じたので、卵黄を入れてみました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hanu-hanu なるべく身体によくて、手軽に作れるものを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする