アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ツナをいっぱい使った濃厚な旨味が癖になります。

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(茹で汁用)
大さじ1
ツナ缶
2缶
ウインナー
3本
にんにく
チューブ3cm
薄力粉
小さじ5
牛乳
200cc
醤油
小さじ2
茹で汁
お玉1杯
味の素
7振り
黒胡椒
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいのお湯を沸かし、塩を加えておき、パスタを規定より1分短く茹でていきます。
  2. 2
    フライパンにツナ缶とにんにく、ウインナーを加えて炒めていきます。
  3. 3
    火を止め、薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    牛乳を加えて、強めの弱火で熱していきます。
    とろみが付いてきたら茹で汁・醤油と味の素を加えて火を止めておきます。
  5. 5
    パスタを湯切りしてフライパンに加え、軽く混ぜ合わせ、黒胡椒をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ソースの水分を飛ばしすぎると、パスタを加えたときにもたっとしてしまうので緩すぎるぐらいで大丈夫です。 水分がなくなってしまったらパスタの茹で汁を加えて調整してください。

きっかけ

戸棚に眠っていたツナ缶を使いました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ツナ缶クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする