セロリの葉とじゃがいもとウインナーのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ラップを外して(熱いので気を付けてください)、粗熱が取れたらいちょう切りにしてボウルに入れ、そのまま冷ます。
-
- 3
- セロリの葉は洗って水気をきる。
ウインナーは2mm位の厚さの輪切りにする。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、セロリの葉を入れてさっと茹でる。
火が通ったら冷水に取る。
続けてウインナーを入れて茹で、火が通ったらザルにあけて湯をきり冷ます。
-
- 5
- セロリの葉は水気をしぼり、1cm幅に切る。
-
- 6
- 2にセロリとウインナーを入れ、●で和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません