セロリの葉とじゃがいもとウインナーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
セロリの葉とじゃがいもとウインナーを粒マスタードとマヨネーズで和えたサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

セロリの葉(細い茎も含む)
80g
じゃがいも
2個
ウインナー
3本
●マヨネーズ
大さじ2
●粒マスタード
小さじ2
●酢
小さじ1
●塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ラップを外して(熱いので気を付けてください)、粗熱が取れたらいちょう切りにしてボウルに入れ、そのまま冷ます。
  3. 3
    セロリの葉は洗って水気をきる。
    ウインナーは2mm位の厚さの輪切りにする。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、セロリの葉を入れてさっと茹でる。
    火が通ったら冷水に取る。
    続けてウインナーを入れて茹で、火が通ったらザルにあけて湯をきり冷ます。
  5. 5
    セロリの葉は水気をしぼり、1cm幅に切る。
  6. 6
    2にセロリとウインナーを入れ、●で和える。

きっかけ

セロリの葉を使ったレシピを考えました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズを使ったサラダセロリソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする