冷凍レモン レシピ・作り方

冷凍レモン
  • 1時間以上
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
レモン使い切れない分は冷凍保存!

材料(3個人分)

  • レモン 3個
  • ラップ 適量
  • フリーザーバック 1枚

作り方

  1. 1 ★丸ごと冷凍
    レモンはよく洗い水気をふきとり丸ごとラップにくるんでフリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
  2. 2 使うときは皮はすりおろして冷やしうどんの薬味などに。
    果汁を使うときは常温で15~20分ほどおいてカットして使います。(再冷凍はできないのでこの場合は使い切ります。)
  3. 3 ★スライスして冷凍
    お好みの暑さにスライスし、種を取り除いてからフリーザーバックに重ならないように並べて冷凍します。
  4. 4 使うときは凍ったまま飲み物に入れたり、南蛮漬けに入れたり、使いたい分だけ使えるので便利です。
  5. 5 いずれも2週間ほどで使い切っています。

きっかけ

沢山もらったレモンが悪くなる前に。

  • レシピID:1370021841
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る