冷凍レモン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- レモン 3個
- ラップ 適量
- フリーザーバック 1枚
作り方
-
1
★丸ごと冷凍
レモンはよく洗い水気をふきとり丸ごとラップにくるんでフリーザーバックに入れて冷凍庫へ。 -
2
使うときは皮はすりおろして冷やしうどんの薬味などに。
果汁を使うときは常温で15~20分ほどおいてカットして使います。(再冷凍はできないのでこの場合は使い切ります。) -
3
★スライスして冷凍
お好みの暑さにスライスし、種を取り除いてからフリーザーバックに重ならないように並べて冷凍します。 - 4 使うときは凍ったまま飲み物に入れたり、南蛮漬けに入れたり、使いたい分だけ使えるので便利です。
- 5 いずれも2週間ほどで使い切っています。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません