お家にある材料で☆ツナとトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯に大さじ1杯の塩を加えて(分量外)、スパゲッティを標準茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
トマトは1cm角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまでじっくり加熱する。
-
- 4
- 玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
汁気を軽くきったツナを加えて炒める。
トマトを加えてサッと炒める。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素を、半量の小さじ1だけ加え、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯分加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを5に加え、鶏ガラスープの素小さじ1を加えて全体を混ぜ合わせる。
塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
塩の分量は味を見ながら調整して下さい。
きっかけ
休日の昼食に☆