アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
小松菜を洋風に食べれるスープのレシピです。

材料(2人分)

小松菜
1/3束
ウインナー
3本
2カップ
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜めにきります。
  2. 2
    小松菜は一口大にざく切りにします。
  3. 3
    鍋にウインナーを入れ、焦げ目が軽くつくまで焼きます。
  4. 4
    焦げ目がついたら、水と小松菜を加えます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたらコンソメキューブを加え、塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする